Маринованные помидоры в собственном - Томаты в собственном соку - коллекция рецептов

Если решили заготовить помидоры на зиму, рецепты тогда лучше подбирать заранее, ведь получить на выходе вкусный продукт получается не всегда. Рецепт, что пальчики оближешь, можно выпытать и у соседки, а можно прочитать нашу статью и приготовить самые вкусные томаты! На зиму очень хороши томаты, маринованные с горчицей. Рецептура довольна простая и доступная, главное — не требуется много времени на готовку. На литровую банку дополнительно кладется 1 ч. Помидоры получаются, пальчики оближешь — обалденные, никто еще не устоял, всем понравились, советую!

На дно стерилизованных бутылей раскладываем пряности, укладываем небольшие помидорки довольно плотно. Стоит отметить, для рецепта лучше отобрать небольшие твердые плоды так зимой вкуснее.

В кастрюле закипятите дистиллированную воду в необходимом объеме и кипящую разлейте по банкам, накройте крышечками. Помидоры маринованные с горчицей — на фото Дайте постоять минут, слейте жидкость обратно в тару для кипячения. Когда маринад прокипит, влейте уксус, перемешайте, теперь рассол наливайте по самый верх, чтобы не оставалось пустого пространства.

Вкусные помидоры в собственном соку на зиму

Закрыть, перевернуть банки, замотать и оставить до полного охлаждения. Самый быстрый и доступный рецепт маринованных помидоров на зиму с горчицей без стерилизации. Обязательно заготовьте побольше банок, в домашних условиях — просто вкуснотища!

Помидоры в собственном соку и маринованные классические

Для рассола на литр воды необходимо 55 гр каменной соли, 4 ст. В тару для равномерного засола укладывают похожие по весу и созреванию плоды Промытую зелень порезать соломкой в 3- 4 см Острый перчик разрезать пополам Каждый зубчик чеснока порезать на несколько частей Пряные травы и специи следует разложить на дно посуды и покрыть поверх уложенные доверху томаты Приготовленные бутыли залить доверху кипящим рассолом и стерилизовать минут.

Не все знают, как вкусно приготовить помидоры в собственном соку на зиму, ведь иногда бывает, что плоды разваливаются, лопаются, превращаясь на выходе в однородную субстанцию.

Как правильно приготовить, чтоб овощи сохранили целостность, а томат порадовал вкусом? Отобрать 3 кг твердых, некрупных, томатов, плюс к ним 2 кг плодов более крупной формы, взять 2,5 ст.

Мелкие помидорки хорошо вымыть, сделать несколько проколов зубочисткой. Плотно положить в банки не доходя 2 см до края. Крупноплодные — разрезать на четвертинки и проварить, не добавляя воды, затем перетереть получившуюся смесь сквозь сито.

Сок разлить по банкам так, чтоб покрыло томаты. Рецепт требует стерилизации, поэтому держим на огне при температуре 85 градусов пол часа, либо кипятим — 10 минут для тары, емкость 1 л. Чтобы заготовить на зиму вкуснейший салат из зеленых помидоров, потребуется гр зеленых плодов, г репчатого лука. С репчатым луком проделываем идентичную процедуру, потом режем колечками. Первым слоем укладываем перец, горчицу.

В середину — распределяем овощи до плечиков. Заливаем кипящим маринадом и кипятим 20 минут. Не забывайте, когда продукты стерилизуются, банки нужно просто накрыть крышками, а по истечении времени, по баночке вынимать и закатывать. Теперь приготовим соус томатный, ведь вкусный продукт обязательно должен быть на кухне у каждой домохозяйки. Соус томатный — на фото Зачистите томаты от семян, пропустите через соковыжималку и варите на медленном огне, пока сок не приобретет густую консистенцию.

Корни трав почистить, измельчить, добавить дробленный чеснок и растолочь в ступке. Заправьте томатную массу получившейся кашицей. Когда паста начнет загустевать, доведите до вкуса специями, для этого сухие приправы уложить в узелок из ткани или марли, погрузить в кастрюлю на минут, после чего вынуть. Когда масса увариться в два раза, разлить в тару для закатки и закрутить.

Вкусный томатный соус на зиму готов! Обязательно попробуйте рецептик, вы будете удивлены, насколько это вкусно! Любителям побаловать себя вкусненьким в холодные зимние вечера, советуем заготовить помидоры, фаршированные по-болгарски. Набор ингредиентов — 6,5 кг томатов, гр лука, 4 кг морковки, гр корений пастернака, по гр корней петрушки и сельдерея, г свежей зелени петрушка, укроп, сельдерей , гр столовой соли мелкой , г сахарного песка, 15 гр жгучего перчика, 10 гр черного перца горошком.

Помидоры, фаршированные по-болгарски — на фото Отберите 4 кг плотных томатов для набивки начинкой. Надрежьте, удалите всю середину, включая семена и часть мякоти. Операцию удобней проводить маленькой ложечкой. Вынутую середину порубите и прокипятите. После подсластите, заправьте специями и продолжайте варку 5 минут при постоянном помешивании.

Очищенный лук шинкуется мелким кубиком и обжаривается да золотой корочки. Все корни следует нашинковать кружочками мм и обжарить. Ингредиенты, которые предназначены для начинки, необходимо соединить и присолить. Набить томаты фаршем, выложить в банки, залить заправкой, доведенной до температуры градусов, поставить на огонь на 1 час стерилизоваться рекомендованное время обработки рассчитано на банки, емкостью 1 литр. После чего немедленно закатать, перевернуть и укутать.

Благоприятные посадочные дни и календарь на июль Огородко — садовод и огородник в одном месте! Меню Главная Огородные хитрости Декоративные растения для сада Плодовые деревья и кустарники Домашние растения и цветы Цветы и клумбы Строительство и ремонт Садовый инвентарь Кулинарные рецепты Лунный календарь садовода огородника.

Помидоры на зиму — рецепты пальчики оближешь! Помидоры маринованные с горчицей — на фото. Соус томатный — на фото. Помидоры, фаршированные по-болгарски — на фото. Лунный посевной календарь на июль года Благоприятные посадочные дни и календарь на июль



Коментарии:

Помидоры на зиму — рецепты пальчики оближешь!